Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 19:28   #34
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора

Натан, спасибо. Ради подобных вопросов и создавалась эта ветка.
Не нужно заставлять себя, мне кажется.
У Ричарда Баха в "Мессии" говорится, что кино преследует 2 цели: развлечение и учёбу. В нашем случае эти два понятия переплетаются. Мы и учимся на развлекательных фильмах, и получаем настоящее удовольствие от фильмов из разряда "кино не для всех".
Насчёт "краткго содержания" - глупость неимоверная. Я, например, зверею, когда мне кто-то начинает рассказывать содержание фильма. Самый показательный случай прозошёл в молодости. Я шёл в кино на "Десять негритят" Говорухина. Хороший режиссёр по роману А. Кристи: я просто предвкушал удовольствие. Навстречу - сосед, он только что посмотрел этот фильм. И между нами произошёл такой оч. короткий диалог:
Сосед: - Ты в кино?
Я: - Тебе понравилось?
Сосед: - Да х...ня. Судья убийца.
Всё.
Удовольствие я получил от другого. Говорухин есть Говорухин.
В нашей профессии не может быть "бесполезных" просмотров. Всегда можно найти для себя что-то новое. То, что ты сможешь использовать в своей работе. Принято считать, то Голливуд с презрением относится к кино остальногомира. Не сосем так. Они всегда очень внимательно следят за мировым кинопроцессом и, не стесняясь, используют то, что посчитают для себя нужным.
Единственный фильм, который я не досмотрел до конца - "Борат", хотя мне его горячо рекомендовали вполне достойные люди. Но это частный случай.
Но если отвечать на конкретный Ваш вопрос, то ответ прост. Никогда не нужно мучиться и тратить время. Но ещё лучше - научиться извлекать что-то полезное в любой работе, которую Вы смотрите.
Директор вне форума