Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 17:47   #10172
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Брестская крепость

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Уважаемый Сэ Сергей Вы не кипятитесь, а приводите факты, пожалуйста. Я уже одной говорил тут, что пена на губах не аргумент.
Кстати, я вас не оскорблял. На каком основании вы оскорбляете меня?
А вы ответили хотя бы на один мой деловой вопрос?
Где ваши аргументы?

Были штрафбаты? Это аргумент? А что вы о штрафбатах по настоящему знаете? Документы и прочее видели? Читали?

Я вам больше скажу, и заградотряды были. Только в спину они никому не стреляли. Но эта правда неудобная. Плохая правда.

Если были заградотряды, значит должны были в спину своим из пулеметов садить. И чепуха, что это ложь. Зато она хорошая.

Цитата:
У меня, как и в каждой семье, есть родственники и не вернувшиеся с войны, и вернувшиеся с наградами...
Мои тоже не при столовой подъедались. И что?
Цитата:
Для вас война - это праздник, для меня трагедия.
Ну, для чего врать? Где и когда я сказал, что считаю войну праздником? Цитату в студию.

Цитата:
И речь здесь как раз шла о том, что Сов. государство весьма своебразно отблагодарило победителей.
А это не аргумент, а простите, ерунда.
Речь шла об отдельной несправедливости. Не так ли? С чего вы взяли что этот факт следует распространять на всех фронтовиков?

Всех фронтовиков по вашему сразу же репрессировали после окончания войны?

Цитата:
Не получило поколение фронтовиков заслуженного ими перед обществом. А вы считаете, что наоборот.
Пенсий не платили? Орденских пенсий не платили? На работу не брали? В ВУЗы не пускали? Всех в Сибирь? На Колыму?

В СССР бывшие фронтовики были в почете. И пенсии, и льготы и все такое. Или это не аргумент?

Ни санаториев, ни госпиталей ветеранов ВОВ в СССР не было?

Это демократы разрушив страну отняли у людей все, в том числе и у фронтовиков. Это при них они оказались нищими и никому не нужными.

Цитата:
Всех как в кинохронике встретили с цветами, не было ни репрессий, ни многих других проблем фронтовиков.
Репрессии были. Но разговоры о них сильно преувеличены и извращены. А проблемы были. Кто говорит, что не было проблем?

Только многие из этих проблем были объективными.
Цитата:
Многие фронтовики спились, другие-калеки так и не нашли свое место в жизни... Не исключено, что кое-кто покончил с собой...
Это точно. Только не от того, что на них злые советы наплевали.

Вы про "Вьетнамский синдром" слышали? Нет вероятно. В те времена он еще не был описан и исследован и бороться с ним не умели.

В СССР с Вьетнамским синдромом вообще всерьез бороться пытались только после Афганистана.

Цитата:
Каждый может убедиться, что польских офицеров расстереляло НКВД.
Это подделка.
Цитата:
Другой тщательно замалчиваемый, но общеизвестный факт: кто первым напал на Польшу СССР или Германия.
У! Здорово! И вы, естественно, верите этой бредятине а не реальной истории? Что тут можно поделать... Тяжелый случай...

Медицина бессильна.

А Польша, вообще, наверное, в 30-е была мирным, дружественным государством?

Немцы, кстати, поступили адекватно. Сначала Польша и Германия были союзниками и планировали совместное нападение на СССР.

Потом, немцы попросили у поляков проложить экстерриториальные шоссе, чтобы связать Данцинг с Рейхом. Поляки ответили оскорбительным, высокомерным отказом.

Немцы ответили адекватно - начали войну.

А Красная Армия вступила на территорию Польши (захваченные ранее поляками земли Украины и Белоруссии) после того, как де факто Польша перестала существовать (правительство, бросив еще сражающуюся армия бежало в Румынию), о чем специальной нотой было уведомлено Посольство Польши в Москве.

Цитата:
Если хотите, чтобы не искажали нашу историю и историю ВОВ, в частности, другие, перестаньте сами обманывать себя и людей.
Даже под страхом бана я не позволю вам гадить на страну и ее историю.

И не надейтесь.