Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 18:18   #10176
владик
Литератор

По умолчанию Re: Брестская крепость

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,

Медицина бессильна.

А Польша, вообще, наверное, в 30-е была мирным, дружественным государством?

Немцы, кстати, поступили адекватно. Сначала Польша и Германия были союзниками и планировали совместное нападение на СССР.

Потом, немцы попросили у поляков проложить экстерриториальные шоссе, чтобы связать Данцинг с Рейхом. Поляки ответили оскорбительным, высокомерным отказом.

Немцы ответили адекватно - начали войну.

А Красная Армия вступила на территорию Польши (захваченные ранее поляками земли Украины и Белоруссии) после того, как де факто Польша перестала существовать (правительство, бросив еще сражающуюся армия бежало в Румынию), о чем специальной нотой было уведомлено Посольство Польши в Москве.

Даже под страхом бана я не позволю вам гадить на страну и ее историю.

И не надейтесь.
Ваш "винигрет" пусть переживывают другие, если у кого желание есть. Вы, видать, "патриот" такой большой, что с вами можно говорить только стоя на коленях. Только на одно вам отвечу. Первое, причем здесь бан? И второе, вопрос стоял конкретно, кто первым напал на Польшу СССР или Германия? А вы вместо того, что сначала ответить, как этот было на самом деле, развели мути. И речь-то у меня шла о том, зачем скрывать очевидную правду, изворачиваться и врать? Я имею в виду советскую историографию. СССР в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа (его существование руководством СССР отрицалось) первым ввело войска на территорию Польше. Но армия остановилась ровно по тем границам, которые у Польшы были до Брест-Литовского мирного договора. То есть, Сталин вернул земли отданные вождем мирового пролетариата Лениным, для умиротворения агрессора. Но эта правда не очень удобна для "патриотов". Ибо, вожди могут быть только белыми и пушистыми. Зато Ваше вранье очень удобно для пятой колонны в России, и кликуш, получающих гранты. И извиняюсь, с Вами о чем-либо дискутировать бесполезно. Слышите только самого себя. И здесь медицина, действительно, бессильна.
владик вне форума