Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 16:33   #13
Виталий Тимошенко
Читатель

По умолчанию Re: Исторические сериалы и эта ниша как таковая

Цитата:
Разумеется в другом. Вот есть у Вас 10 рублей на съёмки фильма. У Вас задача: снять фильм, который бы смотрели люди (много людей), которые делали бы фильму рейтинг достаточный, чтобы канал мог разместить рекламу и хотя бы отбить вложенные средства.
Теперь смотрим:
1. Кому вообще интересны исторические темы, кроме самих историков? Почти никому. Раскручивать некую малоизвестную тему, чтобы привлечь зрителя - это затраты на рекламу - дополнительные затраты. И не факт, что сама история будет настолько близкой и интересной зрителю, что он (зритель) сделает достаточный рейтинг.
Ну вы сказали, так можно и про остальные жанры сказать, мюзиклы, фильмы о спорте и спортсменах, накой их снимать их же не все смотрят!

Цитата:
2. Посчитайте, что дешевле: снимать о современных людях и современных проблемах в современных декорациях (по-сути без декораций) и совеменных костюмах, или создавать целую индустрию по пошиву одежды, созданию бутафории и декораций. Теперь подумайте, много Вы на выделенные 10 рублей снимете "исторического"?

Вот, собственно и всё. Просто когда пытаетесь понять, "почему" - просто возьмите калькулятор и не пять минут забудьте о "чистом искусстве", а посчитайте рентабельность проекта.
Насчет дорого, а что тут считать, берите двух героев партизан и в лес, думаю дорого в лесу ну никак не получится снять. Там главное чтобы сюжет и диалоги были гуд, танко/самолёто там вообще не нужны. Да, даже если и нужен танк (нормальный танк имею в виду, а не какой-то мусоровоз которые у нас в кино любят показывать), то это не такая уж и проблема, во всяком случае, это совсем не дорого. Просто у нас без головы всё это снимается, я говорил с директором Кубинского бронетанкового музея, так он говорит, что в тех же "Своих" T-IV и t-38 "Прага" катали 10 дней, а могли бы всё в один день уложить - просто нужно сначала всё прописать нормально, чтобы знать, что с этим металлоломом делать, а не взять, заплатить, а потом думать как бы его показать. Насчет народа и костюмов, так с этим вообще проблем нет, масса исторических клубов которые восстанавливают одежду/форму разных исторических периодов, главное телефон в руку и айда звонить, народ поднять можно, было бы желание.
Ну и насчёт нормальных блокбастеров, посмотрите на тех же корейцев, какие они в последнее время фильмы снимают: «38-я параллель» - 13$ миллионов потратили на производство, «Во имя чести» - 16$ миллионов - разве это много? сравните цены с тем же "раяном" - 70$ и вы поймёте что «раян» просто отмыл бабки, а дать корейцам 70 лямов, так они в живую бы «омаху» отыграли с полным комплектом всего участвующего в этой баталии.
Так что при желании деньги на НОРМАЛЬНОЕ кино найти можно, не так уж это и дорого выйдет (привет Михалкову с его УС-2 и взорванным мостом за 50$ лямов) - которое в итоге себя окупит. Думаю, народ с удовольствием пойдёт на масштабное/зрелищное/историческое кино в кинотеатры, расставаться со своими кровно заработанными.
Виталий Тимошенко вне форума   Ответить с цитированием