Re: Ищем сценариста для полнометражного фильма
Был на встрече с "Анастасией". В дверях столкнулся с актёром из Бумера, тем самым, который там их всех кинул. Излишне говорить как это меня мотивировало. Но ненадолго. В сто тычячь миллионный раз сталкиваюсь с наглым искажением цитаты из классика про очерёдность изготовления стульев и их оплаты. Я робко начал про досадную необходимость изредка принимать автору пищу, но быстро заткнулся после фразы собеседника про искусство и то, как быстро Москва делает людей меркантильными.
Ещё парочка благоглупостей про "неперсонифицированный конфликт героя с окружающей действительностью", тлетворное влияние города на чистые души провинциальных авторов, и на меня перестали очаровывать даже постеры "Первый после Бога" и "Кукушка" на стенах.
Не отказался, потому что вдруг там в реж.сценарии - Вау!
Читаю. Первые пять страниц герои сосредоточенно гоняют по экрану мач, после чего следует совершенно аццкиЙ, свежий и нетривиальный ход с разбиванием окна. Начинаю понимать редакторов, которые не читают дальше пяти страниц. Но я то не такой! Не скотина я. Читаю.
Соответственно, в то утро вопли "Не верю!" помогли моим соседям не опоздать на первую электричку.
В общем, удачи тем пятерым.