Цитата:
Сообщение от Граф Д
это результат объективного анализа
|
Никогда не верил этим словам. Никогда не верил, в то, что сложение субъективных мнений воедино может дать "объективную" картину.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нельзя строить глобальные выводы на том
|
Аналогия как метафора и вывод - вещи разные.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
строить из отношений человека с его персонажем вывод об отношениях господа и человека можно только искусственно
|
Если это выстраивать - не получится ничего. Если этому подчиниться - можно написать что-нибудь дельное.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это просто кокетство.
|
Судя по этой фразе, Вы понятия не имеете, что имел в виду Пушкин. Собственно, эта Ваша короткая фраза и объясняет Вашу непримирость по этому вопросу. Если Вас никогда не удивляли Ваши же персонажи, - Вы просто не в состоянии понять то, о чём идёт речь.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
можно также утверждать, что почитание господа нелепо
|
Почитать Господа - всё равно что почитать Закон всемирного тяготения. Я говорю не о фанатизме.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
в жизни люди в большинстве своем невежественее, слабее и несчастнее, чем персонажи кино и книг.
|
А что в этом удивительного?..
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кто определяет, о каких вещах можно говорить вслух, а о каких нет
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
ваш трогательный пиетет перед гимном до неприличия наивным
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
целью потакнуть ностальгирующему быдлу
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
если кто-то будет меня доставать рассказами о святости своей матери (дедушки и т.д.), а я буду знать что его родные - барахло, то я найду нужные слова, чтобы донести свое мнение.
|
Все эти цитаты объясняют нормальному, душевно НЕ глухому человеку Вашу неспособность понять самые простые вещи.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Конечно, могут дать и по лицу
|
И будут правы.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
особенно в этом плане несдержанны патриоты и верующие, которые свои святыньки ставят выше здравого смысла
|
Здравый смысл - уважение к личности другого человека. К его личностному пространству. Вы всё время пытаетесь убедить не себя, а ДРУГОГО человека: "твой гимн говно, твоя мать (в потенциале) на самом деле шлюха, Бога твоего нет", и так далее. Ваш собеседник говорит о СОБСТВЕННЫХ взглядах и переживаниях, а Вы говорите ему, что он на самом деле неправ, объясняя свою точку зрения СОБСТВЕННЫМИ взглядами. Это душевная глухота.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
это ведь лишь доказывает ущербность и святынек, и их горячих почитателей.
|
Я люблю говядину, а у индусов корова - священное животное. Я, рождённый мусульманин, люблю свинину, а фанаты-мусульмане называют меня за это нечистым. Я на переговорах в ресторане "Петрович" с удовольствием ем тамошнее сало, а мой работодатель-еврей смущается и отказывается. Посмеёмся вместе?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Разве не так.
|
Не так.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Пирожок тоже не может отрицать существование пекаря, но из этого не следует вывод, что пекарь не может отрицать существование Господа.
|
Ещё одно показательное высказывание: Вы своих персонажей как пирожки печёте? По одному и тому же рецепту?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Не надо впадать в аффектацию от внешней красоты каких-то фраз.
|
Для меня как раз красота этой фразы не во внешней стороне. И если Вы видите в ней только внешнюю красоту, это подтверждает всё сказанное. Если Вы не способны увидеть то, что заключено внутри неё, давайте просто прекратим этот разговор.