Цитата:
Сообщение от Доберман
мне лично не хватало, наверное, знаменитого дедуктивного метода
|
Фигассе о_0 В чем только "Шерлока" ни обвиняли, но в недостатке дедукции - впервые

Это все равно что "Бриллиантовую руку" в недостатке шуток обвинить
Цитата:
Сообщение от Доберман
Может быть мне не понравился сам этот новый Шерлок.... Какой-то он.... неприятный
|
Цитата:
Сообщение от Ого
советский Холмс был на редкость скромным и вместе с тем аристократичным. Все другие выглядели вызывающе.
|
Цитата:
Сообщение от Таис
Наш - лучше всех
|
А вот это уже привычно и уныло. "Наш лучший и ниипет". Никто не спорит - наш классный. Сам его очень люблю. Но вы бы книгу почитали для разнообразия. Шерлок Холмс - мизантроп в целом и женоненавистник в частности, местами тролль и на всю голову наркоман. Откуда у Хауса-то ноги растут?
Советскому Шерлоку Холмсу ну очень сильно пригладили характер. Время такое было. Сравнивать советского с сабжем просто нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Первая серия "Шерлока" мне очень понравилась. Вторую не досмотрел - бред концентрированный. Третью просто не видел
|
Да, вторая, несмотря на стрельбу и беготню, уныла и с кучей роялей по кустам. Там нет основной фишки - личного противостояния Шерлока и главгада.
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Вчера заснул, смотря первую
|
Капец

Ну ничего-ничего, я на кубриковском "Сиянии" трижды уснул. Бывает.
По моему наблюдению: "Шерлоком" отлично детектятся старперы (я не о возрасте). А вот в ком осталось хоть немного ребенка в душ
е - те в восторге. Блин, глаза в микроволновке и голова в холодильнике - это блеск. "Это эксперимент!" "Невероятные самоубийства? Четыре штуки?! Как можно усидеть дома?!" В общем - "а что будет, если я нажму эту большую красную кнопку?"
А старперы бурчат: фууу, наш был хороооший, а этот плохоооой... Старперы от драматургии - фуу, там мотивации нет, а там цель отсутствует... Или еще: это не про людей. Да, в "Шерлоке" мотивы и цели чуть посложнее, чем
трах любовь, ревность и прочее бабло. Конечно, это не про тех людей, которые храпят за стенкой