Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 23:16   #171
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора

Здравствуйте, господа. Не виделись мы давно, и мне есть что сказать. )))
Говорю в своей ветке в порядке обмена опытом, как того требует название раздела. Так сказать, во избежание…
(Я, кстати, не возражаю против переноса этой ветки в «Свободный форум», и сам бы это сделал – просто не знаю, как.)
Для начала обращусь к Таис.
Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
Я следил за дискуссией, которая была в ветке «Пятая группа крови». Вы правильно сделали, что попросили закрыть её. Сейчас объясню, почему я так думаю.
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор. Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться.
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях. Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы. Надеюсь, не нарушу правил форума, обращаясь к сценаристу (не модератору) Сашко с простым, как две копейки, предложением.
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
Желаю Вам, наконец, поумнеть.
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне.
Директор вне форума