Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 00:07   #172
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Ветка Директора

Директор,
Цитата:
Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Согласен на 100%. Мне одна из форумчанок, профессиональный сценарист, в личке по моей просьбе вычитала конкурсный сценарий, сделала довольно много замечаний по драматургии, в том числе и нелицеприятных. Какое же огромное удовольствие я получил от ее стиля - "как мне кажется...," "я могу быть и не права, но...", "не примите это за истину в последней инстанции....". Хотя режет правду-матку, не придерешься. Я очень ей благодарен и за огромную пользу от ее рецензии, и не меньше - за доброжелательность и интеллигентность в общении. Не называю ее ник только потому, что не спрашивал у нее на это разрешения. Если этот пост ей попадется на глаза - огромное ей спасибо!

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 23.01.2011 в 00:13.
Анатолий Борисов вне форума