Цитата:
Сообщение от Изабель
Патриотом быть хорошо, реалистом - лучше.
|
Вам виднее.
Цитата:
Сообщение от Ого
Борьба может быть бесполезной в настоящем
|
Да. Варяг. Представьте:
Всё бессмысленно. Самоубийство или спокойная жизнь в плену? Передать японцам боевое судно? Отдать им свой дом? Матросы драили палубы, протирали снаряды, начищали до блеска орудийные клины - тысячи раз приводя их в боевое положение. Это было бессмысленно? Выбор из двух бессмыслиц.
С комком в горле я представляю, как решался вопрос бессмыслицы. И как все ринулись на "товсь". "Идём на ВЫ". Какой был решительный подъём - грань, за которой нет сомнений - есть вера. Не думаю, что было время проститься товарищам друг с другом. Смерть не взывала к разуму. В ту минуту она прикусила язык и рыдала.
Цитата:
Сообщение от Изабель
Это не возможно
|
Я стараюсь не браться за возможные дела - не интересно.
"Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!"
Цитата:
Сообщение от Изабель
по-настоящему поняла, что такое Родина
|
Это чувство заставляет делать чудеса. Афганистан. На перевале Сатэ-Кандав я подгонял из-за горы ту яркую звезду, которая выкатившись сообщала о смене в охранении. Господи! Да в тую минуту я пешком готов был сорваться к Родине. Сколько раз я обращал взгляд туда, где Она.
Мне некуда бежать! Я здесь родился! Это моя Родина! Большая и добрая! Люблю. Мне без неё плохо...
Цитата:
Сообщение от Изабель
после моего отъезда никто не пострадал
|
Я всю жизнь пытаюсь бежать от себя и если бы, вдруг, мне бы это удалось - страдал бы я, так бы, как потерявшая мать ребёнка.