Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 19:39   #270
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Все женщины ответили просто - Ради детей.
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Задал вопрос жене. Та, ни на миг не задумываясь - Ради детей. Позвонил матери. Мамка тоже ответила так же, а потом с каким-то упрёком добавила - ради чего же ещё?
Прямо смотрю на вас и на ваших женщин, кровью сердце обливается.
Люди живут ради детей, которые тоже будут жить ради детей. Прям бесконечный конвейер. Надо пораньше заводить детей, лет так с четырнадцати, чтобы поскорее ухватить смысл своего существования за розовые пяточки.
Причем, что самое интересное, эти люди искренне полагают себя не эгоистами, хотя материнство в таком варианте в большинстве случаев - чистый эгоизм. Людям просто нечего больше делать, у них нет иного смысла. Зато есть дети. Удобно. И разница между женщинами и мужчинами здесь заключается в следующем - примитивный архетип живуч в культурно-духовном русском обществе. Женщина - должна рожать, мужик - защищать родину. Но родину защищают на военной службе, в то время как женщина всегда потенциально может стать матерью. Вот загоните всех этих мужчин, которые не знают что написать психологу на службу и они сразу же найдут ответ - "родину защищать". Но вне армии ответить так не получится. Женщина же - "всегда на вахте".
А вывод такой - примитивное солдафонское мышление у населения, независимо от пола. Никому не пришло в голову написать что-то о реализации? Планах? Об этом... как это называется... О! Вспомнил - духовное развитие! Нет, конечно. О духовном развитии позаботится церковь с дурными попами, надо только вовремя свечку поставить. А мы будем детей рожать... И жить ради них.

Я не против детей, как таковых. Они нужны в каком-то количестве, безусловно. И из них иногда, хотя и редко вырастают прекрасные люди.
Но...

«Когда у человека спрашивают, какое, по его мнению, самое главное достижение его жизни, и он отвечает - его дети, я с грустью думаю, что то же самое мог бы сказать любой кролик в Алабаме, если бы умел говорить».

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума