Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 16:45   #140
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Кочегар" Балабанова

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Не так давно в другой теме я безуспешно пытался вас убедить, что по мимо основного конфликта, есть еще не мало способов удерживать внимание зрителя.
Вы утверждали немного иное. Вы утверждали, что можно сделать интересную историю и удерживать внимание зрителя воообще без конфликта и т.д., что это вообще необязательно. Я, кстати, согласен - это не обязательно, если снимать кино, которое по замыслу никто смотреть и не должен.

Здесь же, можно по разному расставить поворотные точки, определяющие завязку, экспозицию, конфликт, кульминацию и развязку. Но ВСЕ ЭТИ ЭЛЕМЕТЫ здесь ЕСТЬ!!!
Можно, например, сказать, что конфликт не развивается, а сразу разрешается. Вместо развития конфликта нас вводят в эту атмосферу в затянувшейся экспозицией, что в итоге срабатывает почти так же.
Цитата:
И что все это, в принципе, способно восполнять отсутствие основного конфликта.
Нет, не может. Я же говорю - уже хотел выключать компьютер, когда конфликт-таки обножился. Не будь этого - кино бы не было, при всех этих "удержаниях внимания". Оно бы просто не сработало. Потому что ВСЁ в конечном итоге должно работать на сюжет.
Например, если бы не было этого прохода кочегара в форме в конце фильма, то все эти длинные прогулки других персонажей остались бы лишь нудятиной, наматывающей метраж, а не сработали, как художественный приём.

Цитата:
После просмотра "Кочегара" вы изменили свое мнение?
Разумеется - нет.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием