Годемиан, спасибо четыре раза.

Много нового узнал, но яснее не стало. Как были для меня прошлогодние причины грандиозных перемен в сизом тумане, так и остались...
Что удивляет. Первое, что видим "там" - абсолютно деревянная платформа сайта, которая тупит в любое время суток. Как её не бей и не подстраивай под себя, она всё равно остаётся деревянной. Даже прочитать немногочисленные сообщения за день - уже проблема: нужно высчитывать какие-то часы-минуты-секунды назад... Чушь. Это для роботов.
Второе - отсутствие регулярного конкурса. Присланные туда сценарии висят месяцами-годами... Может, кто-то их читает и в личку отписывается? Кто знает...
Уверен, что тамошние пользователи во множестве шастают тут как "гости". Хотя "там" пишут, что сюда не лазают, "ни-ни", тут типа "скучно"... На днях особенно много сидело подозрительных спутников-шпионов на ветке Директора.
И ещё одна подозрительная особенность: «там» очень мало пользователей и мало сообщений. По делу пишет в основном один Золотой Человек, с которым повезло встретиться ещё здесь...
Это напомнило ситуацию на одном форуме, куда недавно судьба занесла как-то раз... Тот форум был просвещён одной компьютерной игре-симулятору. Там были сотни активных пользователей, но все сидели как мыши и часами молча читали одно единственное какое-нибудь новое сообщение от какого-нибудь смельчака... Там банят на несколько дней даже за «спасибо» в сообщении, в обход кнопочки «спасибо». Ни о каком трепетном отношении к новичкам не было и речи. Меня там навечно скрутили на третий день. За невинный вопрос Админу «дайте мне, пжлст, 3d-модели вот этого, этого и этого»...