Цитата:
Сообщение от Граф Д
То есть дурак запредельный...
Нет, на самом деле, бывают случаи когда люди уходят. Причем не всегда они сумасшедшие. Я помню уже очень давно был репортаж о мужчине средних лет, кажется спортсмене (я не помню точно), который поселился в горах одиночкой. Но! Он ушел туда, потому что желал одиночества, а не потому что все достало!
Он был психически и физически готов к такой жизни.
И он не собирался жить, "как предки" - у него там вещи из городской жизни, иногда ему что-то привозят друзья.
И еще - он там был один! Потому что второго такого человека найти трудно, а уж детей заводить в таких условиях это значит а) ребенка готовить к жизни отшельника (а он вряд ли скажет за это спасибо), б) лишить себя смысла отшельничества...
Современный городской человек вообще не может начать жить "как предки" - он вырос в других условиях. Да и что хорошего в этой жизни, кроме свежего воздуха и физического труда?
|
говоря "жить как предки ", я не имел в виду каменный век, разжигание костра методом трения и т.п. просто человек отказывается от основных благ цивилизации и системы которая вечно обязывает работать на неё. лишившись дома, работы, семьи, поддержки родственников и друзей, у него в перспективе либо стать бомжом и тихо спиться в гидранте, либо послать всех к чёрту и уйти туда где никто достанет, найти место у ручья "вытоптать поляну и окопаться". он ставит ловушки на дичь, в ручье ловит рыбу, готовит еду на костре и со временем начинает скучать, но тут в ловушку попадается, та самая "баба яга" и ему уже не так скучно, потому что она говорит, что это её территория и начинает выживать пришельца. но в итоге им приходится объединить усилия для борьбы с более сильным противником - китайскими лесорубами, которые медленно, но верно превращают лес в пустыню...