Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 01:12   #342
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что злоупотребление вредно - это однозначно. Плохо, потому что загнанный в подсознание "зов" может привести к необратимым изменениям характера и психики.
Не согласен. Возможно, какой-то процент и есть с необратимыми изменениями характера и психики, но это скорее у тех, кто бросил пить "через силу".
Для примера же могу сказать, что знаю, минимум, человек 50, которые отказались от алкоголя добровольно. Это люди с которыми я познакомился на группах АА, ведь сам не один год пытался побороть это пристрастие. Многих из них я знаю по несколько лет, многих с детства, это мои друзья и подруги с которыми начинали пить вместе, но они раньше меня опомнились. Так вот если и есть изменения, то только в лучшую сторону. Если человек не зациклен на "зове" и его трезвость протекает не в героических муках, то и с психикой ничего страшного не происходит.
Хотя, знаю и несколько человек о которых вы сказали. Просто они не готовы жить трезво, живут от кода до кода, или от ампулы до ампулы. Им трудно перестроить своё мышление на то, что не пить НИКОГДА, это никогда, а не на какой-то промежуток времени. Вот у них психика ломается не в лучшую сторону.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума