Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 23:40   #372
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Ветка Директора

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Афиген, буду признательна за пояснение. Что вы имеете в виду? Характерность речи героя или информативность реплики?
Я имею в виду вот что. Допустим, вы пишете детективную серию. Ваш герой ведь не только бегает, стреляет и дерется. Большую часть экранного времени он говорит с другими персонажами. Не потому, что ему хочется пообщаться или продемонстрировать свое ораторское искусство. В каждой разговорной сцене у героя есть определенная цель. Он не просто беседует. Он действует, движется к этой цели, преодолевая противодействие.
В качестве примера возьмем замечательную сцену из фильма "Гленгарри Глен Росс", в которой персонаж Ала Пачино болтает в кафе с персонажем, которого играет Джонатан Прайс. Они как будто говорят по душам, на отвлеченные темы, но на самом деле Пачино впаривает Прайсу земельный участок. Он действует. Он главный герой этой сцены. В каждой нормальной сцене должен быть главный герой - тот, кто действует.