Цитата:
Сообщение от Надия
Я тут на одном форуме прочитала, что среди восточных славян нет блондинов, а только русые от светлого до тёмного, и глаза часто бывают карими (светло-карими).
|
Надия, интересно, с чего это он взял, что блондинов нет? А на счет глаз... Что я вам скажу, спросите любого антрополога - он вам подтвердит, что ни одна раса в чистом виде не встречается, можно говорить только о преобладании того или иного антропологического типа.
Цитата:
Сообщение от Надия
ак это тот товарищ, наверно, говорил о нынешних восточных славянах. Русые волосы - это понятно, на то мы и Русичи =) Но мне интересно, наши предки были кареглазыми? Или они такими стали после смешения с другими народами?
|
Среди представителей северо-понтийской расы много брюнетов и кареглазых, а эта раса так же встречается у восточных славян.
Северо-понтийская раса - прибл. 32% от общего количества татар. Наиболее вероятные этнические корни: гунны, хазары, булгары и пр. - короче восточно-европейские тюрки. Стоит отметить, что это наиболее характерный ант. тип для коренного населения степей Вост. Европы (татары, казаки, южно-русские, сев-кавказцы и пр.), т.е. то что принято называть "тюркским элементом":