Re: Утраты
С Аней Яблонской меня свел случай.
Я возвращался с курсов английского языка. Дерибасовская часов 9 вечера. И как в песне : "На Дерибасовской снимается кино, красивых девушек у нас полным полно". А парней как раз им не хватало в массовку. Так как я хотел посмотреть за процессом, а тут еще деньги предложили...
Меня посадили за крайний столик с очаровательной блондинкой, налили газировки - типа шампанское и дали горстку орехов. Всю ночь мы сидели и болтали. Смеялись. Аня была очень интересным собеседником. Я рассказал ей, что хочу снимать короткометражный фильм и пригласил ее сняться в нем. Это было 10 лет назад.
У нее была какая-то неземная внешность. Наверно она мечтала об актерской карьере. Снималась в нескольких фильмах Одесской киностудии.
Летом я отснял ее в короткометражке... Она стояла на берегу моря и плакала об умершем друге.
Еще были съемки в парке с интервалом в 3 месяца. Весна превращалась в зиму.
Аня приходила ко мне на день рожденья - 25 лет.
Говорила очень приятный тост. Желала стать режиссером.
Но никогда она не говорила, что пишет сценарии и пьесы.
Через какое-то время наши пути разошлись. Пару раз пытался найти ее в соцсетях или по телефону, но не сложилось. Я уехал в Москву. Думал на время, но отсюда не возвращаются...
Ее тост осуществился. О Взрыве в Домодедове я узнал на съемочной площадке в должности режиссера - постановщика.
Есть много друзей, с которыми редко видишься, но чувствуешь, что они где-то есть, где -то рядом. В прямом доступе телефонной трубки...
Но Ани больше нет... это больно... очень больно.
|