Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья
Вот мне кажется главный разлагающий фактор погубивший столько хороших профессий: милицию, политиков, учителей, да и мало кого ещё
|
Да, учителя совсем никуда стали!
Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья
сегодня вот весь день думал почему у нас нет хороших прежних образцовых людей
|
Может потому что их и не было в большом количестве, а были рамки в которых массам нужно было держаться. А как рамок не стало, тут и выяснилось, что хороших людей, как писал еще Окуджава, очень мало.
С другой стороны, а что в образцовости хорошего. Когда я вижу образцового человека, мне хочется сделать ему какую-нибудь гадость. Очень приятно делать гадость образцовому человеку. Вот он идет, весь абсолютно чистенький, ни соринки на нем, в мыслях образовая чистота, он бросает мусор в урну, запрещает собачкам какать на тротуаре, замазывает краской плохое слово на стене, наставляет молодежь, которая пьет пиво на скамейке, глаза его наполнены светом, он никому не желает зла, только чтобы все вокруг было хорошо и образцово... И тут появляется нехороший, необразцовый человек, он бьет образцового человека по голове, пачкает его костюм, отбирает у него портфель и выбрасывает в помойку. И сразу становится легче дышать.