Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 13:36   #452
владик
Литератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
При Сталине был такой маршал Кулик. Он тоже любил так высказываться. "Нахрена нам реактивные установки? Наш солдат всё равно в них ничерта не понимает. Наша артиллерия и на конной тяге любого побьёт. Только снарядов побольше".
Чесно говоря, и в наше время приходится слышать подобных горе высказываний не мало. Особенно больно, когда такую чушь несут люди с большими звёздами на погонах.
Я твёрдо убеждён - так быстро и так (относительно) легко наша армия разгромила противника, потому что небо осталось за нами, хотя далось нам это господство не малой ценой. За неделю войны потеряли шесть или семь самолётов. А случись такое, что по каким-либо причинам воздух остался ничьим (как, например, при Халхенголе) и тогда нашим Т-62 с грузинскими Т-72 тягаться пришлось бы туго.
А Ворошилов, который продвигал точку зрения, что автоматы не нужны. Мол, пустая трата патронов. А Буденый, который свято верил в конницу и считал, что не нужны танки. И сейчас есть новые Буденые и Ворошиловы... Одна из проблем модернизации армии.
П. С. Мне кажется, что руководство до самого начала не верило в нападение Грузии на Ю. Осетию. В результате оказались не готовыми к боевым действиям. И бросили поспешно то, что поближе и далеко не лучшие подразделения. Правда, после драки кулаками не машут. Но, главное, что уроки извлекли - пересмотрели концепцию производства и закупок вооружений. А еще, думаю, мы утратили последние иллюзии в миролюбие США и НАТО, а то, что СМИ запада или хранили гробовое молчание или откровенно врали и комментировать не надо . Такое ощущение после этих событий, что запад относится (относился) к России, как к свинье перед забоем - нальют в корыто, за ухом почешут... и нож в сердце.
владик вне форума