Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
В отличие от вас, публикующего ссылки на первоапрельские розыгрыши и выдающего их за вершину инженерной мысли  я высказываю мысли, основанные на реальном знании
А, вообще, я не сказал ничего нового. Так что, если не понимаете - за парту и, как говорил Владимир Ильич - Учиться, учиться и еще раз учиться 
|
Ваши посты все (почти), розыгрыши, потому, что вы и вправду не говорите "ничего нового", как и известная всем Трандычиха.
Вот он ниже ваш пост. На каком реальном знании он основан? Лютая безграмотность, перлы косяком и демагогия.
«Я говорил о принципе. Суть, естественно, глубже.
Удивительное - краткое и емкое определение Макки - различие по глубине проникновения в конфликт.
Литература - проникновение в личностный конфликт. Писатель может показать личность, ее мысли и чувства изнутри. Средства литературы это позволяют.
Театр - проникновение во внутренний конфликт. Его выражение - диалог и монолог. Особенности построения театрального видеоряда (как в анекдоте - 2 часа на общий план смотреть) не предполагают обилие физического действия.
Много движения на О. пл., в течение длительного времени, как будет восприниматься? Как мельтешение. Это приведет к рассеянию внимания. Театральная мизансцена тяготеет к статике. Преобладает психологическое действие над физическим.
Психологическое действие "зримо", так сказать, выражается в диалогах и монологах. Обширные диалоги и монологи позволяют театральному драматургу глубоко выразить внутренний конфликт.
Кино - царство физического действия. Сценарий, по сути, последовательность действий, прежде всего.
Вспомним Пределы контроля - 40 страниц форматного текста и полный метр. Сценарий, это, прежде всего - "то, что видно", в отличие от пьесы, которая прежде всего - "что говорят".
П. С. Сразу видно учились у Владимира Ильича.