Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 14:32   #608
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Отбывающие срок уголовники и насильники тоже народ
Да. И если на тюрьму обрушится стихийное бедствие, то армия МЧС будет их спасать, и это правильно.
Цитата:
И какая веская причина была у зверья крушившего Манежную пл.? Кавказцы убили Свиридова
Стратегическая причина - следователь отпустил виновных. То, что те были кавказцами, лишь послужило катализатором. Не отпусти следователь задержаных, ничего бы не было.
Цитата:
Значит, вы не на своем месте! Впрочем, меня это не касается, но за Державу обидно!
Один офицер, ныне в отставке, мне рассказывал, как их часть бросили на Красную площадь во время путча ГКЧП. Была дана инструкция - в случае агрессии со стороны населения разрешено открывать огонь на поражение. Ни один офицер не отдал такой команды. Их БМП окружили люди. Чтобы их не давить, механик-водитель остановил машину. Толпа полезла на броню. Меня пытались вытащить из люка. Мы закрылись в машине, а по ней сверху толпа долбила, чем только можно. Складывалось впечатление, что сам дьявол стучится к нам. Один из солдат в испуге высказался: "машину могут облить бензином и поджечь. Сгорим заживо". А сидели там простые пацаны, но у каждого был АК и кроме этого в БМП полный боекомплект на пушку. Жахни из орудия и делу конец, к тому же была инструкция на этот счёт, так что всё было бы законно - войны исполняют приказ. Однако этого не стали делать, даже, защищая себя. Этот старлей вылез на броню, его снова пара лихих молодчиков (в толпе всегда такие будут) пытались вытащить из машины. Он отбился от них прикладом, встал на машину и полосонул длиннющей очередью поверху, хотя, я повторяю, мог бы и по людям, имел полное право. Не стал. Как говорит - рука не поднялась. на броню вылезло ещё несколько ребят и вот так они простояли всю ночь. Солдат не должен стрелять в народ. Тем более в свой. А офицер этот двадцать пять лет был на своём месте. И таких большенство. За себя говорить не удобно, но к их числу отношу и себя.
Цитата:
Филадельфия. Американская армия сбросила бомбу на один из взбунтовавшихся кварталов Филадельфии.
Вот по этому российская армия и сильнее американской. Они с лёгкостью расправляются с безоружными. А как говорил наш инструктор по рукопашному бою, ещё в мою бытность срочной службы, - кто способен ударить слабого, тот будет лизать башмаки сильному.
Цитата:
Те, кто командует танками, служат не государственным мужам, они служат государству, интересам государства
Те, кто командует танками, тоже люди, и не лишены разума. Интересы государства могут быть и не позитивными. Алигархи обворовывают народ, а потом, когда он поднимется против них, двинут на него танки... Нет уж... В этом случае я выступлю против государства, потому что такое государство враг моему отечеству.
Охотник вне форума