Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 19:52   #816
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Детективное агентство "Иван да Марья"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сражаться с Диреткором у меня нет никакой необходимости и желания - я лишь отвечаю на беспочвенные обвинения в свой адрес.
Всё, Кирилл. Прекращаем. Вы говорите, что отвечаете на обвинения, я говорю то же самое. И с места нам не сойти.
У Вас своё мироощущение, у меня своё.
Вот Вы требуете аргументов: почему я считаю, что по учебникам нельзя стать сценаристам? Да можно, наверное. В единичных случаях. Но убеждён, что профессионалом стать с помощью учебников - нельзя. Я сейчас скажу нечто, что окончательно отвратит от меня форумчан.
Но я действительно так думаю, и притворяться мне ни к чему.
Оскомину набила фраза: в производство пришли непрофессионалы. Я готов, что некоиорые присутствующие будут этот мяч отбрасывать в мою сторону, но скажу всё равно.
Непрофессионалы не только пришли, они прочно укоренились. Любой человек, пишущий без ошибок и любящий кино, считает, что может написать сценарий. Это, мягко говоря, не так. Логика "если получилось у него, получится и у меня" здесь неуместна.
Вы будете снова утверждать, что я говорю неконкретно и общО. Но большинство присутствующих понимают, что я хочу сказать. Разница между нами в следующем.
Действительно, и я привожу цитаты, и Вы. Но я привожу цитаты из мировой литературы, образно подтверждающие то, что я хочу сказать. А Ваши цитаты - застывшие словосочетания, сухая теория7 Любая цитата, приведённая Вами - субъективный взгляд отдельного, пусть и умного человека. Любая моя цитата - художественный образ. Выши цитаты родились, по Флоренскому в мире дольнем, мои - в мире горнем. И поэтому ваши цитаты субъективны, а мои - объективны.
Я впервые за всё время своего существования на этом форуме только что сказал, что что-то, сказанное мной, объективно. Но я говорю не о собственных мыслях, а об образах великих.
У Вас же каждое сказанное Вами слово - Абсолют. И ничего, кроме улыбки, у адекватного человека вызывать не может.
Я понял, что вы сценарист-конструктор. Вряд ли это имеет к творчеству, но может и имеет. Вы работаете мозгами, я сердцем. Знаете, когда-то я скзал Тодоровскому: "Я не стану из этого делать "Страну глухих", я всегда стараюсь включить сердце". Это было несправедливо, потом я извинился за горячность. Но он меня понял и оставил в покое. С тех пор мы давно и успешно сотрудничаем.
Вы не включаете сердце. В глобальном масштабе.
Именно поэтому Вы всегда уверены в своей правоте. Именно поэтому всё, что когда-то вы для себя твёрдо уяснили, высечено для Вас в граните: шаг вправо, шаг влево - расстрел.
А для меня есть лишь одно незыблемое правило: может это взволновать лично меня, или нет.
Ну, и всё то, чему я научился во ВГИКе.
Директор вне форума