Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 20:51   #819
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Детективное агентство "Иван да Марья"

Цитата:
Сообщение от Тимс Посмотреть сообщение
36 драматических ситуаций http://www.kinocafe.ru/theory/?tid=51701
Это совершенно другое - мы не об этом говорим.
Ярослав Косинов, зачем Вы что-то выдумываете? Я не могу комментрровать всё Вами написанное - сишком уж много и всё неверно. Вы всё перепутали и смешали. О драмситуации хорошо и подробно рассказывает А.Митта - почитайте, книга есть в нашей библиотеке.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов Посмотреть сообщение
Альтернативный фактор - если дело не раскроет, потерпит удар по своей репутации (как минимум). " - это не драматическая ситуация
Во-первых, читайте внимательно - я нигде не утверждал, что альтернативный фактор - это драмситуация. Поэтому непонятгно что Вы пытаетесь опровергнуть. А, во-вторых, откройте секрет, Вы сами только что придумали какой-то свой особенный термин "драмситуация"?

Пару цитат на тему, что такое драмситуация:

Цитата:
Это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа. Проще говоря, когда человек находится в безвыходном положении. Только это по-настоящему объединяет всех создателей фильма. Безвыходное положение здесь и сейчас. Это и называется "драматической ситуацией".
Цитата:
Драматическую ситуацию определяют три фактора:
1. Человек находится в безвыходном положении.
2. Угроза развития этой ситуации заставляет его искать выход.
3. Он ищет выход и вступает в борьбу с антагонистом – с тем, кто ему угрожает.
Нетрудно догадаться, что драматическая ситуация – это начало конфликта.
Угроза, заставляющая действовать в драматической ситуации, называется альтернативным фактором. Он выражается в формуле: "Что будет, если герой не справится с опасностью?"
Более подробно и с хорошими примерами читайте: Александр Митта "Кино между адом и раем"
Кирилл Юдин вне форума