Цитата:
Сообщение от Директор
Разница между нами в следующем.
|
Вот до сюда всё было нормально. А дальше...
Цитата:
Сообщение от Директор
И поэтому ваши цитаты субъективны, а мои - объективны.
|
Почему "поэтому"? Потому что я говорю конкретные вещи, а Вы расплывчатые фразы? Неубедиельно.
Цитата:
Сообщение от Директор
У Вас же каждое сказанное Вами слово - Абсолют.
|
Снова какие-то беспочвенные выводы.
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы не включаете сердце.
|
Вы работали со мной? Вы знаете КАК я работаю?
Снова мысли с потолка?
Ладно, поясню свою позицию, как обычно - внятно и доходчиво.

Итак:
Профессионал это прежде всего
ремесленник - человек владеющий ремеслом. Хороший уровень владения ремеслом - это мастерство.
Мастерство включает в себя определённый, совершенно конкретный набор объективных знаний и умений.
Художник - это такой
профессионал, который
мастерски владея ремеслом, способен подходить к работе
творчески (с душой, сердцем и т.д.). То есть в своём творчетве использует знания, опыт и навыки которые ему даёт мастерское
владение ремеслом!
Научить творчеству невозможно - это уже из разряда личных способностей и особенностей индивида, талант, если хотите.
Однако многих можно научить ремеслу! Вот я и стараюсь рассматривать здесь вопросы ремесла.
Поэтому предпочитаю конкретику.
Я не пытаюсь научить и научиться тому, чему научить невозможно. Поэтому все эти разговоры типа "писать сердцем" - считаю не только пустыми, но и вредными. Вредными, потому что они ведут человека по ложному пути - пути попыток стать творцом, художником, минуя, а то и откровенно презирая ремесло, низводя его значимость до нуля. Это путь графомана, а не художника. Художник не владеющий ремеслом - это нонсенс. Утверждать обратное может либо авантюрист и жулик, либо дурак. Ничего, что так категорично? Попробуйте оспорить мои тезисы.