Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что я говорю конкретные вещи, а Вы расплывчатые фразы? Неубедиельно.
|
Это мы уже проходили.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы работали со мной? Вы знаете КАК я работаю?
|
Здесь я, пожалуй, погорячился. Я действительно с Вами не работал. Конец рабочего дня, куча просмотенного материала. С лёгкостью прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Профессионал это прежде всего ремесленник - человек владеющий ремеслом. Хороший уровень владения ремеслом - это мастерство. Мастерство включает в себя определённый, совершенно конкретный набор объективных знаний и умений.
Художник - это такой профессионал, который мастерски владея ремеслом, способен подходить к работе творчески (с душой, сердцем и т.д.). То есть в своём творчетве использует знания, опыт и навыки которые ему даёт мастерское владение ремеслом!
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не пытаюсь научить и научиться тому, чему научить невозможно. Поэтому все эти разговоры типа "писать сердцем" - считаю не только пустыми, но и вредными. Вредными, потому что они ведут человека по ложному пути - пути попыток стать творцом, художником, минуя, а то и откровенно презирая ремесло, низводя его значимость до нуля.
|
И здесь согласен, но с одной поправкой: это и есть тот самый подход, это и есть то, чему учат во ВГИКе. Причём не только на занятиях по мастерству драматурга, но и по большинству других предметов. А нам наш Мастер говорил: "Мы не делаем из вас гениев, мы делаем из вас ремесленников, а дальше сами". Но я уверен, что если здесь, на форуме, можно научиться сшить жилет , то во ВГИКе учат всему портняжному ремеслу в целом. Именно это я и пытаюсь сказать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Художник не владеющий ремеслом - это нонсенс.
|
Просто не все ремесленники могут оценить ремесло художника как дОлжно.