Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, когда я заметил такую беду, то стал тщательнее прописывать ремарки, подсказывая актёру, что именно и как надо играть (чего, по идее, в принципе нельзя делать). Кроме того, приходится избегать сцен с т.н. "мхатовскими паузами", где именно актёр должен в молчании сыграть те или иные чувства, создать атмосферу и т.п. Тупо: больше конкретного действия без лирики. То есть помниать, что паузы никто делать не будет.
Например, если первыесерии я писал на 44 страницы, иесли было больше, то приходилось сокращать. То последние приходилось писать и по 50 и более.
|
да

а я так делаю теперь, когда пересмотрел некоторые серии по сценариям, которые я читал

но всё-таки это не из-за того, что Вы знаете, что 20 минут на дубль будет, а из-за того, что Вам хочется, чтобы Вашу работу изговняли как можно меньше при таких условиях съёмки. Т.е. это не обязательно для сценариста - это Ваша личная инициатива и заинтересованность.

Но причина её мне понятна.
Хотя, как говорится даже это не даёт 100% гарантии качественного результата при воплощении.