Re: Ветка Директора - 2
Я вот тут пока обсуждение идёт разбираю свой черновик сценария и вижу - вот здесь говорильня, здесь нет конфликта, здесь разности характеров нет, а здесь не видно, кто главный герой. И начинаю это исправлять, потому что знаю:
1) говорильня плохо, потмоу что надо показывать ,а не рассказывать - это объяснение дял успокоения. объяснение практического - плана - пусть поменьше говорят, но больше делают, потому что всё равно сыграют плохо, или фразу обрежут.
2) нет конфликта в сцене - долой - сюси-муси и обмен фактами - это не ко мне
3) разности характеров нет - ни читатель ни зриетль не сомжет идентифицировать персонажей, трудно ему будет кто есть кто понимать, будет путаться, да и актёры не захотят играть одно и то же
4) главный герой не ясно где - опять же не понятно кому сопереживать-то должны и кто впаривает своим поведением моё мировоззрение, что вот мол настоящие герои делают так в таких обстоятельствах
а, атмосфера... ну я как бы по умолчанию думаю,что если с пунктами 1-4 будет ок - то это уже будет эстетично, потому что всё логичное эстетично по умолчанию.
если логичности нет - можно добавить "атмосферы", "стиля" - но тогда об эстетичности можно будет как минимум спорить
|