Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 03:02   #800
ТиБэг
---

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

По-моему в сценарии достаточно внятно прописано, что герой умер:
"Лёня лег на барже ночью в своей комнатке. Ему снились многочисленные сны, но ни один из этих снов он не посмотрел вместе с нами. Очень трудно сказать ему «до свидания», потому что мы его на самом деле больше не увидим."
Просто в фильме решили это немного по другому. Кстати, лучше чем в сценарии, на мой взгляд. Но суть прежняя: И там и там герой погибает.Фильм вообще в данном случае, по-моему получился лучше.
Я понимаю, что некоторым нужно конкретно труп показать или момент смерти человека... как правило это нужно или конченным реалистам или людям, плохо знающим кино и мировую кино классику в частности.
В сценарии "Дорожные работы" смерть героя практически списана с финала фильма Микеланджело Антониони "Профессия репортер". Видимо поэтому в фильме смерть показали по-другому. Суть от этого не меняется: погиб Леня.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Благодарность от:
Андрей Бам (09.02.2011)