Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это ваше субъективное мнение.
|
Нет, это просто факт. Сергей, Вы просто не улавливаете, где заканчиваются общие рассужддения и где начинается конкретика. Вы вываливаете факты, которые к вопросу никак не относятся, разве что только к теме.
Я, например, спрашиваю, что Вы подразумеваете под успешным опытом? В ответ получаю список операций, в которых кого-то там замочили. Количество убитых террористов никак не отражают успешность опыта борьбы с террором, как с явлением.
Успешный опыт, это когда в результате каких-то мероприятий, объективно снижается сама угроза терроризма. Если террористов отстреливают каждый день - это может означать и плохой результат - значит их становится всё больше. А может говорить о том, что за них взялись серьёзно. В последнем случае, угроза терроризма должна резко спадать. Ни в Израиле, ни в России этого не наблюдается. Следовательно меры пока не дают желаемых результатов. Кто с кого должен брать пример в таком случае?
Вы вот говорите - надо создать какую-то специальную структуру. Это общие слова - специальная структура давно создана и работает. В чём принципиальная разница предполагаемой Вами новой структуры, Вы так же ответить не можете, ограничиваясь общими фразами: "должно быть централизованное руководство!"
Что Вы под этим подразумеваете конктерно - неизвестно, думаю и Вам тоже.
Система правоохранительных органов очень сложная. Чтобы говорить что-то конкретно - нужно очень хорошо в ней разбираться и понимать, как она устроена сегодня. Вы этого не знаете и не можете знать. Поэтому все Ваши новые попытки - такие же общие, неконкретные фразы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только вы единственны понимаете о чем вы рассуждаете.
|
Ну, не единственный, но в редкой проницательности мне не откажешь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Про цензуру и ущемление в правах - это вы сказали. О`к?
|
Так Вы ничегошеньки конкретно не сказали, только пишете типа:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы подумайте.
|
Подумал - Вам не нравится. На что я должен отвечать-то? На общие гипотетические размышлизмы? Нет уж увольте.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это орган ассоциации ветеранов группы "А". Интервью с участниками событий публиковались. Повод не доверять?
|
Да. Я с трудом могу предатсвить, что действующий боец специального подразделения, сняв бронежилет и вытерев кровоподтёки и пот, спешит к монитору расписать, как им неграмотно руководили во время прошедшей операции. Чушь!
Но это ладно. Я лишь замечу, что случись что-то подобное Беслану или Норд-Осту в любой точке мира, ни одна бы хвалёная спецструктура ни одного государства не смогла бы что-то сделать безукоризненно. И, почему-то кажется, что лучше бы всё равно ни у кого не получилось.
Никогда на всём белом свете не было ничего подобного, и опыта действий в подобных ситуациях нет ни у кого. Так что трындеть можно много, да толку?
А разбор ошибок - дело полезное. Это опыт на будущее. Только понимать надо, что разбор ошибок - это не подтверждение бессилия и никчемности силовых структур и командования. Это нормальный рабочий процесс. Кто-то тут рассуждал, что не нужно делать сенсации и пиара вокруг подобных событий - так вот, это как раз из этой темы. Не надо трындеть и рвать на груди волоса по поводу и без повода. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте говорить конкретно и логично.
|
Я всегда только это и делаю.