Re: Черный квадрат
Черный квадрат это символ эпохи. Страшной, мерзкой, поэтизированной наивными невеждами и прославляемой отребьем и скотами. Ржать над ним конечно можно. Как к примеру можно ржать на каменной стеллой над могилой - ну вот тащат люди к ней цветочки, а это же всего лишь камень со звездочкой, а под ним земля и гнилые кости. А они стоят, думают чего-то возвышенное, дураки такие смешные. Но для человека, знающего историю, и обладающего внутренним нравственным чувством Черный квадрат усмешки не вызывает. И знание истории искусств в данном случае не причем.
Совсем не обязательно восхищаться Черным квадратом, но высмеивать его не позволяет вкус. Тем у кого он есть. Вот пнуть скотину, намалевавшую плакат времен войны с Грузией - надо, посмеяться над фоткой, где старая прошмандовка лобызает внучка в военной форме - можно. А над Черным квадратом издеваться не стоит. Неприлично.
Если угодно посмеяться - идите на выставки Глазунова и его учеников, малюющих славянских витязей, православных старцев и прочую похабень для младшего школьного возраста.
Впрочем, мне тут не раз намекали, что вкус у меня никудышный - я ужасы смотрю, родинку не люблю и вообще хам. Да и народ у нас черный квадрат не любит, а как можно спорить с таким расчудесным народишком. Он же, сцуко, культурный.
Последний раз редактировалось Граф Д; 09.02.2011 в 14:05.
|