Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2006, 17:34   #545
Василий
Критик

Цитата:
в теории государства и права есть много чего - на то она и теория
Не ну вообщето законы разрабатываются не из воздуха а как раз из той самой теории. К примеру Основной закон страны конституция. Он же не от балды написан.
Цитата:
То же и с Демократией. В чистом виде - это утопия.
Коммунизм вот это утопия. Утопический комунизм - есть такое словосочетание.
Люди так говорящие не имеют никакого правосознания и правовой грамотности.
Цитата:
Единственное, что мы все можем - это поступать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
А это как? Ты вот можешь на глаз определить эти рамки человечности. Где хорошо где плохо где не очень. Для этого и существуют законы и провапорядок. И уже давно доказано, что в демократическогм государсвте где уровень правосознания народа достаточно высокий законы работают куда более эффективней чем не в демократическом..
Цитата:
Пройдёмся по теории:
Так в лом это делать. Опять ковыряться в этих учебниках по политологии. Давно это было многое уже забыл. Башка сечас не этим забита. меня сечас больше интересует ГРажданский процесс.
Ну ладно попробую Фома Аквинский - он же как я помню не государственный деятель. Зачем брать его в пример. Тогда было совсем другое время церковь распространяла огромное влияние на власть. Были свои церковные писаные законы. по которым судили и наказывали на равне с этим было и государственное законодательство. Вообще дурдом. Естественно всю эту ахинею по поводу божественного происхождения гос-ва я отвергаю. Так было легче запугать и подчинить себе глупый народец, который слепо верил в несуществующего бога.
Цитата:
Каутский, например
А что Каутский, кроме него и Фомы Аквинского еще очень много много всяких теорий происхождения гос-ва Маккиавели, Платон, Аристотель, Т. Мор, и т.д.
Цитата:
С кем, коллега, из авторов этих концепций будете спорить
С Кириллом Юдиным
Цитата:
Вот себя лучше мы сделать можем. Может в этом и есть главный смысл нашего бытия
Смысл нашего бытия заключается в том что бы получить как можно больше удовольствия от жизни.