Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 22:05   #4
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: ? по "Формату" от Ольги Смирновой

Странное дело. Скачала один сценарий с конкурса, и обратила внимание, что ширина диалоговой строки гораздо уже, чем в моих сценариях. Ради интереса скачала еще несколько сценариев - везде такая же ширина диалогов. При этом, формат, который установлен у меня - копия Final draft, точный голливудский стандарт, оригинальные сценарии Уорнер Бразерс, и др. американские сценарии - с точно такой же шириной диалогового столбца.

Я посмотрела, какие параметры указаны в соотвествующей статье - http://www.screenwriter.ru/info/format/

Обнаружила следующее: Параметр "Абзац" блока "Реплика героя": Слева - 3,75 см, Справа - 3,75 см. То есть - одинаковое расстояние слева и справа. При этом, голливудский стандарт (в дюймах) предполагает 3 дюйма от левого края, и 2 дюйма от правого. То есть, справа на 1 дюйм меньше. Соответственно, ширина диалоговой строки увеличивается, причем, изрядно. (Да, при этом помним, что краем считается не поле страницы, а физический край, обрез листа).

В итоге, все сценарии конкурсантов, а также тех, кто пользуется шаблоном, предлагаемым сайтом, фактически не соответствуют стандартам американского формата, при котором 1 страница равна плюс-минус 1 минуте.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием