Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
владик,
Да я не про это... Мне эта тема до задней левой ноги, я их просто не замечаю. Пусть себе трахают хоть друг друга, хоть кошку в валенке. А я о возвышенном...
|
Вот оборонная новость. Один раз стрельнул и нет Саакашвили вместе с армией.
«Искандер» пошел в бригады
Оперативно-тактический комплекс «Искандер» — одна из самых перспективных российских систем вооружения. Причем как в военном, так и в политическом плане. Недавно Москва пообещала развернуть их в Калининградской области, если наши партнеры из НАТО все-таки решат без участия России создавать единую европейскую систему противоракетной обороны. В штаб-квартире Североатлантического альянса к такой перспективе отнеслись серьезно — пока стороны решили продолжить поиск компромисса.
По внешнему виду «Искандер» — это тягач, в «кузове» которого спрятаны две баллистические ракеты. На каждой из них может быть установлена либо обычная боевая часть (ее разрушительное воздействие сопоставимо с ядерным боеприпасом), либо кассетная, состоящая из 54 элементов (проникающего, осколочно-фугасного и любого другого типа). Головка самонаведения комплекса настолько чувствительна, что позволяет успешно поразить любые цели (подземные, малоразмерные, площадные, подвижные) даже в безлунные ночи, когда нет дополнительной природной подсветки, с погрешностью плюс-минус два метра. Надо добавить, что ракеты в состоянии преодолевать систему ПВО или ПРО.
Заявление Валерия Кашина свидетельствует о том, что буквально через ближайшие пять лет Россия сможет весьма эффективно изменить расклад сил на своих границах. Уже потом «Искандеры» можно будет поставлять на внешний рынок.
http://news.mail.ru/politics/5334550/