Re: Ветка Директора. Часть 2
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти? Ну, допустим, вам не нравятся чьи-то работы (мне так вообще практически всё не нравится, что наше отечественное ТВ выпускает. Да и из западного лишь редкие экземпляры доставляют относительное удовольствие). Но тем не менее - зачем тратить столько энергии на то, чтобы не просто высказать свою точку зрения, но доказать, убедить оппонента, заставить его признать, что написанное (и снятое) им - полная туфта. А что, снятое по вашим сценариям - не оно же? А все мои усилия внести живую кровь в банальные детективы - разве не обернулись в итоге пшиком? И "Глухарь" - что, гениальное творение? Имхо, это было бы спорным утверждением. Но почему же каждый из нас продолжает считать, что уж его-то произведения - лучше? Наверное, потому, что мы помним потраченные силы и вложенную душу - но сомневаемся, что кто-то другой вкладывает столько же...
Главная моя мысль сейчас: мы все - в одной песочнице. И каждый действующий автор - вне зависимости от того, нравятся в итоге его работы или нет - пишет не левой ногой, а вкладывая в материал максимум старания, знаний и опыта. И каждый находит своего зрителя - даже если этот зритель не мы с вами.
|