Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Не согласна в одном, что абсолютно все авторы согласятся работать только ради приобретения имени и зарабатывания денег на проекте, который считают г...ном с надеждой, что потом, когда-нибудь, после того, как у них будут деньги и имя, они сделают что-нибудь по-настоящему стоящее.
|
Я этого не говорила. Я говорила о том, что даже когда нормальному автору приходится работать на проектах, которые кто-то может счесть отстойными, он все равно работает по-честному.
Цитата:
Обычно потом стоящего как раз и не получается. Никогда.
|
Это заблуждение.
Цитата:
Хотя я знаю, что Кирилл тоже не будет работать на проекте, который ему не интересен.
|
В цитате упомянут Кирилл, но я бы хотела обобщить.
Мы не знаем, как сложится наша жизнь. Конечно, хочется верить, что у всех впереди - прекрасные, высокооплачиваемые, интересные и нам и зрителям проекты. Но всякое бывает. Жизнь кидает по-разному. Поэтому я и говорю - в определенных ситуациях профессионал будет работать на любом проекте, даже если понимает, что эта страница не украсит его фильмографию в глазах неофита или человека, далекого от кино. И главное - профессионал будет делать это качественно. По крайней мере, сохраняя тот уровень, который он может выдать и который в данном случае требуется. Другой вопрос - как он сам будет отзываться об этом периоде жизни - мол, "да, было дело, такое г. писал"; или - "да я душу рвал на этих проектах"; или - "ну да, да, работал, чему-то научился, семью прокормил". Способ интерпретации прошлого опыта зависит от характера человека. Все мы - разные.