Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 06:12   #306
Бубу
Гость

Цитата:
Сейчас мне удалось найти работу, для нашего города лучше быть не может в принципе. Но мне хотелось бы иметь больше личной свободы и независимости. Например, чтобы если мне объявят, что я уволен, чтобы эта новость не стала для меня приговором. И этот мотив самый мощный. Поэтому я начал писать. (вообщето эту работу я получил тоже благодаря тому, что вдруг решил начать писать).
Когда стало получаться, появилась надежда рвзорвать этот круг. Сейчас я пишу в надежде со временем полностью стать независимым. Думаю получится.
Кирилл, ну во-первых, конечно, желаю вам успехов .
Но вот дает ли это большую свободу и уверенность в завтрашнем дне
Потерпеть "творческое фиаско" и разные сложности в кино - гораздо вероятней, чем столкнуться с проблемами в офисе. Вы кем работаете? Где-то видела, но так и не поняла, то ли юристом, то ли журналистом ?
Странно, если город достаточно развит для таких дополнительных профессий, то, значит, найти работу можно. Или я чего-то не понимаю?

И "независимость" и пр. плюсы - может, это взгляд со стороны "хорошо там, где нас нет". Независимость - это когда послал всех нах и сидишь чай пьешь А это возможно только тогда, когда счет в банке позволяет не задумываться о хлебе насущном, не только на сегодня, но и на завтра, хотя бы на себя, а уж тем более еще и на семью. Между тем - всем приходиться крутиться. А кино почему-то кажется землей обетованной

Вот, допустим, Остров мецената - вы сколько времени писали и продавали? Киношный КПД - пока вам вывести все равно не получится. Ну это как от получки до получки Берете деньги за первый фильм, потом за второй - и делите эту сумму на все это время - таков и будет ваш доход, только с утяжелением - то густо, то пусто, и никогда не знаешь, точной даты следующей получки и где и как будет у тебя работа и на что можно расчитывать. По хорошему счету - ваше положение сейчас - гораздо надежней и уверенней в завтрашнем дне.
Или мыло с мувями - по существу это тоже самое, что и ваша работа сейчас - со всеми вами перечисленными минусами, просто другая сфера.
Или вам это как-то по иному представляется?