Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 10:14   #547
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Коммунизм вот это утопия.
Ровно такая же, как и демократия.

Цитата:
И уже давно доказано, что в демократическогм государсвте где уровень правосознания народа достаточно высокий законы работают куда более эффективней чем не в демократическом..
Кем доказано? Пример, пожалуйста.

Цитата:
Тогда было совсем другое время
Ну и что? Сейчас - другое, завтра будет следующее. Тогда это воспринималось вполне гармонично, да и сегодня существует очень много людей, которые рассуждают так же (сколько различных религиозных храмов строится сегодня? сколько действующих? Сколько верующих? Для них ничего не изменилось).
Ещё 20 лет назад (даже меньше) Коммунизм воспринимался, как недалёкое будущее. Сегодня очень много коммунистов по всему миру. Для них это не утопия. Чем Вася лучше верующих или коммунистов?

Цитата:
А что Каутский, кроме него и Фомы Аквинского еще очень много много всяких теорий происхождения гос-ва Маккиавели, Платон, Аристотель, Т. Мор, и т.д.
А я разве говорил что-то иное? Но почему тогда ВАся считает только одну теорию единственно верной? Мне лично не кажется менее убедительной, например, патримониальная теория или теория насилия. Что там нелогичного?

Цитата:
С Кириллом Юдиным
Коллега, Вы мне льстите - я пока не являюсь автором какой-либо теории государства и права.

Цитата:
Смысл нашего бытия заключается в том что бы получить как можно больше удовольствия от жизни.
Однако у свиней и людей представления о удовольствиях жизни во многом разнятся. Свиньям, например, чуждо понятие эстетики. Свиньи не могут получить удовольствия от общения, познания, у них нет представления о чести, но вряд ли человек сможет быть доволен судьбой, если его четь растоптана. Человек не может быть счастлив, довольствуясь лишь полной кормушкой и наличием свободных свиноматок в загоне. Свинья - может.
Кирилл Юдин вне форума