Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2007, 08:44   #307
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Цитата
Или просто попалась на глаза, когда вы вдумчиво комбинировали весомый аргумент?

Именно так.
Дэн, интуиция мне подсказала действительно именно так. Но поскольку интуиция - штука не очень надёжная, то я и спросил. И рад, что в данном случае она (интуиция) не ошиблась.
Булгаков, видимо, всё же "сказал" эт фразу применимо к конкретной ситуации ( конкретная ситуация с Воландом и Марго). И конечно же по жизни и в жизни нам много приходится просить (включая и начиная с просьб в магазине и метро).
Соль же подписи эндрюса в том, что.... дело в том, что я стал замечать странную штуку. Когда ты вежлив и вежливо просишь, тебе хамят. И не просто хамят, а перестают иметь дела. Когда же не проявляешь особой вежливости (без хамства); философски ко всему относишься и философски ведёшь переписку, тогда ситуация становится конструктивной. Философски в данном контексте - мол, вы мне не обязаны, но и я вам не обязан. Возможно, данный грёбаный редактор, ты будешь локотки кусать; а мне их кусать не надо, твоя забота и проблема.
Такого рода диалог катит почему-то лучше, нежели "простите", "а не могли бы вы..", "пожалуйста, посмотрите". Такой вот парадокс. Ну, не советую его применять, поскольку всё же такие диалоги скорее "штучного " изготовления, и "массово" вряд ли прокатят.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием