Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 01:34   #786
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Туукка, а я, вообще, не злопамятный, только я злой и память у меня хорошая.
Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
Ну почему же? Мне кажется, как раз когда преступника изображают как человека, у которого могут быть свои достоинства, это интересно, и как раз именно это и заставляет задуматься.
Да, у отрицательного героя должны быть достоинства - закон контрастов. Но, какова идея?

Упростим ситуацию до предела - совершать преступление это хорошо - как вам такая идея?

А идеи считывается на подсознательном уровне. Олигархи тоже люди - прекрасная идея! При том, что они людоеды на самом деле.

Цитата:
Вот вам разве не интересно, почему так случается? Мне интересно.
Мне кажется, как раз когда герой однозначно плохой или однозначно хороший, то здесь думать не надо. Чего думать, и так все ясно. Но мир ведь не такой черно-белый.
Неть. Мир не черно-белый. Тут вы правы. Но, есть Добро и есть Зло. И, проблема в том, как мы определяем что Добро, а что Зло.

Если объективное Зло мы называем Добром - это как? А называем потому, что за это конкретные уе платят.

Цитата:
Будете смеяться, но я часто тоже думаю, что не виноват.
Да понятно. Можно говорить о том, что виновато общество, семья, школа и т.д. Но, корневая проблема!

Преступление - это плохо. В том. что люди идут на преступление виновато общество - вывод - надо сломать это общество - Воть достойная идея.

Только хрена с три за нее заплатят.

Цитата:
А как же пирамида Маслоу? Физиологические потребности - первая ступень, творчество – седьмая. Даже если говорить о том, что
Да плевать на Маслоу! Что он понимает в проблемах глобализации? Субкоманданте Маркос - воть, кто понимает(хотите ссылки дам?). Его почитайте. Вам сразу все станет ясно без всякого Маслоу.

Цитата:
Можно расстраиваться по этому поводу, но, право, не будете же вы обвинять людей в том, что они всего лишь люди
Неть. Нельзя обвинять людей в том, что они всего лишь люди. Но, за некоторые проявленя всеголишьлюдства надо убивать не испытывая при этом ни малейших угрызений совести, как уничтожаешь, скажем вирусы или бактерии.