Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 19:26   #925
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Не знаю смеяться или плакать...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...
Да, баньте их к черту, умников или по морде, а то родину блин чернят и порочат! Некоторые даже не служили, а туда же, интеллигенция, блин тоже мне. Чего они знают. Расплодились твари!

То, что на Валааме собирали после войны инвалидов, я знал с самого детства. От родителей. А они это знали от своих родителей. Да, они были умные люди.

Ссылали не всех.

Вот кое-что по теме

"Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.

У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать"

"Мои отец, ветеран, волею судьбы отвоевал и выжил в ту войну. В конце 60х с какой-то комиссией Минздрава попал в командировку на Валаам. Вернулся постаревшим за эти несколько дней на годы. Долго молчал и со мной не мог говорить ни о чем. Потом, когда заговорил о том что он увидел на Валааме, у него случился инфаркт. Так от отца я узнал о Валаамском Аду".

"в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"!

Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И до тех пор пока вы и вам подобные будут смотреть сквозь пальцы на ее мерзости или просто искренне верить в то, "что такого быть не могло", до тех пор родина будет творить с вами что хочет. А почему бы и нет, вы ж такие доверчивые, такие преданные, а если кто что вякнет, то вы сами ему пригрозите - даже НКВД не нужно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума