Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 21:51   #12
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Я общался с десятками продюсеров, все как один сетуют, что проблема в том, что они, якобы, физически не могут найти хотя бы примерно неплохой скрипт – оттого и все проблемы. Противоположная позиция – неплохих сценариев хватает, дело в самих продюсерах - в их смелости, квалификации, опыте и др.
О сценариях ЧЕГО идет речь? О сериалах, мувиках, прокатном метре, о коротышах? О чем речь? Чего именно не хватает? Это, как правило, никогда не уточняется. Количество хороших сценариев одинаково во всем мире - 2-5%. Я могу понять американцев, которым из-за большого количества снимаемых фильмов реально не хватает этих процентов, но у нас-то, совсем другая ситуация.

Что значит "хороший сценарий" и "нехороший сценарий"? Кто и как оценивает драматургию? Механизм независимой оценки драматургии сценария отсутствует, поэтому кто хороший, а кто нехороший решают редакторы кинокомпаний. Результатами этих решений пользуются Продюсеры.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Это плохая идея
Согласен. Более того, уверен, что эти уважаемые продюсеры читать ничего не будут.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием