Цитата:
Сообщение от БариХан
суставы как-то не так всю челюсть крепят
|
Эх, сколько раз вместе с едой я свой язык разжёвывал - жуть.
Сегодня к нам в гости тётка моя приходила. Она конструктором в "ящике" была. Вспомнил её смешную историю. Посвящаю эту историю всем женщинам СССР, бывшим и настоящим. Из головы "...Зори..." не идут. Всё в одну тему, простите. Директор! Не серчайте! Я мигом.
Кб сконструировало на танк систему наведения на цель. На штатное место она не встала. Другой узел другого КБ, установленный раньше, мешал. В срочном порядке был изготовлен другой корпус. Штатный представитель КБ был в командировке на флоте. Короче, глянули, на испытание мужиков послать некого. Моя тётка, тогда ещё молодая, вызывается. Ну, что, делать нечего - командируют.
Полигон. Механики-инструктора, командиры, стрелки, офицеры приёмки. Все жалуются - прибор не работает. Моя тётка в платьице молча на танк. В башню юрк. Смотрит - прибор не включён и не настроен. Она быстро его "довела". Инструктор - механ со своего места под платье заглядывает. Я ему кулак показываю. Шлемафон на голову надеваю, запрашиваю разрешение на контрольную стрельбу. Ответа долго нет. Потом, нехотя, давай, попробуй. Две мишени поднимаем. Прибегает молодой лейтенантик, садится рядом.
Механ рвёт. Я навожу. Даю команду - выстрел. Вторая. Выстрел. Слышу в шлемофоне восторженный мат.
Вылезаю из башни, спрыгиваю на землю. Мужики от меня глаза прячут. Не пойму в чём дело. Руководитель стрельб руку жмёт, а сам тоже глаза прячет. Позвали на рюмочку чая. Входим в офицерскую столовую, а мне солдатик танковый комбинезон преподносит. Я его приняла и в сторону положила. А те настаивают, чтобы сразу его к столу надела. Я отказалась. Тогда они что-то с буфетчицей поговорили и она на неверных ногах ко мне подходит и говорит, что ту меня платье сзади всё в масле. Мужики глаза прячут. Переоделась. Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали.