Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 08:48   #966
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
когда жизнь кипит за оградой, жизнь проходит мимо….
Тяжело, очень. Но есть лекарство. Вера. Вера в свои силы. Когда я снова смог пошевелить ступней, я почувствовал себя волшебником. Я "приказываю" и она шевелится - чудо. Мне дали целое тело, чтобы я мог жить, творить. Это было для меня откровением. По-новому я читал "Повесть о настоящем человеке". Один товарищ из этой книги вырывал страницы и использовал не совсем по назначению. Помню ещё одного. Вот его характер:
- Ну, что, обрубки, кто со мной? Катька сегодня дежурит. Не откажет.
Я лежал не в их отделении, рядом. Общение шло. Он всех обрубками называл. Стал потом бизнесменом во времена правления Ельцина. Деньжищ у него водилось - порядочно! Как-то видел его в дорогом ресторане. Костыли импортные. Идёт с одним своим другом между столиков и явно нарочно костылями за стулья с посетителями цепляет, с ухмылкой, извиняется. Лет 15 ничего о нём ничего не слышал. Может, уже и не услышу.
Это я к тому, что в любое время у инвалидов войны был выбор и малюсенький шанс. Помню инвалида ВОВ, который без рук (ампутированные) писал книгу. Один стал Архиепископом. У него не было ступни. Церковь была отделена от государства. Он не получал пенсии. Мне посчастливилось с ним иметь беседу. Пока бьётся мятежный дух в обрубленном теле - всё хорошо, где бы "обрубок" не был и чем бы не занимался. Он ещё может управлять тем, что у него осталось. Они, поверьте, знают этому цену!!! Подумайте, и сильно не переживайте. У них просто чуть-чуть другой внутренний мир.
БариХан вне форума