Шашлык из трески с виноградом
Потребуется: треска (филе) – 1 кг.; сок лимонный – 0,5 стакана; перец болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1шт.; помидоры черри – 4-6 шт.; ягоды черного винограда – 8-12 шт.; соль, перец, измельченная петрушка, сушеный базилик – по вкусу.
Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками ( примерно 2 х 3 см.).
Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам.
Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут.
Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой.