Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чет я не понял, если там баракадабра, то где заменять-то?
|
Да, возможно я не совсем четко изъяснился. Думаю,
этот скриншот для многих прояснит ситуацию.
Как один из вариантов упрощения настройки FD можно воспользоваться функционалом шаблонов (templates). После того, как был установлен нужный шрифт (в нашем случае Courier New) через Font -> Elements… , выполняем команду File -> Save As… В появившемся окне в поле «Имя файла» вводим что-то типа RussianScript, а в поле «Тип файла» выбираем «Final Draft Template (*.fdxt)». Файлы в формате *.fdxt – чистой воды xml-файлы и могут быть вручную отредактированы. Далее, в вашем любимом текстовом редакторе (я использую Edit Plus) открываете файл RussianScript.fdxt. Заменяете все вхождения фразы «Courier Final Draft» на «Courier New». Сохраняем изменения.
Все шаблоны FD хранятся в директории Final Draft 8\Stationery\ , туда и копируем файл RussianScript.fdxt (см. в аттаче)
В официальной документации сказано, что шаблон, примененный при создании последнего нового проекта, будет использоваться по умолчанию. Т.е., выполнив команду File -> New from Stationery… и выбрав из списка шаблон RussianScript, вы указываете, что этот шаблон будет использоваться по умолчанию для всех вновь создаваемых документов.
Нужный шаблон возможно применить и уже для существующего проекта. Для этого достаточно выполнить команду Font -> Elements… , в появившемся окна нажать кнопку «Apply a Template…» и из дерева шаблонов выбрать RussianScript.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто возьмётся расказать о достоинствах этого софта?
|
Ну как же, ведь даже тема топика нам говорит: «Софт №1», что само по себе символизирует. Начав пользоваться FD, ты автоматически причисляешься к когорте профессионалов. А ведь кто из нас не хочет стать/быть профессионалом?
А если говорить серьезно, то с FD я знаком не более 2-х часов и я понятия не имею о его достоинствах. Мне, если и нужно пару страниц написать (в этом деле я абсолютный чайник), то предпочтение, не без вашего, конечно, участия, Кирилл, отдаю Софоклу.