Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Американы начали атаку на арабский мир... По прежней технологии...
|
Слушал вчера А. Проханова (редактора газеты "Завтра"), который только что вернулся с Ближнего Востока и сообщает:
А. ПРОХАНОВ: Я был в Дамаске и был у своих друзей Хамас, я был в штаб-квартире Хамас. <...> И мне хотелось из их уст их глазами посмотреть на всю ситуацию, тем более, что в моей газете и в наших СМИ множится представление о том, что это результат внешнего, особенно американского воздействия. Американцы изобрели некое новое, как бы, оружие, некий инструмент такой психологический. Я сам был приверженцем этой конспирологической теории, что они, вот, взрыхлили, взорвали весь этот континент, чтобы переформировать этот мир по новому образцу, по новым лекалам.
Значит, мои друзья, мои братья, брат Халед Машаль, он отрицает эту точку зрения. Он сказал, что это дело рук, собственно, народа, это абсолютно внутреннее дело. Это результат перехода арабского мира, всего арабского мира с одного цивилизационного уровня, очень слабого, низкого на другой, на более возвышенный. Это общеарабский порыв, связанный с тем, что застоялась эта цивилизация, что она была замучена на протяжении последних, там, 40-50 лет, что ожидания арабов после сброса колониализма не оправдались: вместо нового уклада, вместо нового мира они получили вот эти угрюмые коррумпированные режимы.