Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 11:03   #133
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Пока не известно, как, где и о чём вообще Достоевский написал (и написал ли?), я бы не спешил с выводами.
Черт его знает, может это у Бортко так крыша поехала. Вообще, интонация, действительно, вызывает сомнения в авторстве. А то, что Федор Михайлович действительно немало написал возвышенных глупостей различного рода заставило отнестись с доверием к цитате. Возможно, неоправданно.
Цитата:
Мне кажется, что Проханов как раз сторонник мнения, что Горбачев предатель, позволивший американцам развалить Красную Империю, созданную Великим Сталиным.
Это да, но я уже не Проханова имел в виду, а конспирологов в целом.
Цитата:
Халед Машаль скрывается от американского влияния (в виде ракетных ударов с израильских вертолётов) в Сирии.
Я говорил об отношении к ситуации. С точки зрения конспирологии все эти события - результат американских козней. Если Машаль имеет иную точку зрения, значит на него повлияли. Точно так же, как всякий кто считает развал СССР результатом внутренних процессов, а не делом рук спецслужб - введен в заблуждение последними.
Цитата:
Я в этом сильно сомневаюсь. Проханов излагает точку зрения антикремлёвскую и тем более антизаокеанскую.
Проханов в данном случае опровергает мнение, что за событиями стоит США. В то время, как его единомышленники - правые всех мастей, привыкли объяснять подобные вещи именно вмешательством запада. Проханов (которого и так многие его единомышленники недолюбливают за популярность у масс-медиа) в данном случае "идет не в ногу", а объяснить это с конспирологической точки зрения проще всего тем, что он выполняет заказ Кремля, которому по каким-то причинам нужно выгородить американцев. Да, смысла в этом нет, но речь ведь идет не о здравом смысле.
Я все это писал, чтобы проиллюстрировать одну мысль - никакие объяснения, в том числе коммуниста Проханова (или кем он там себя считает) по поводу истинных причин ситуации не убедят тех, кто считает, что за всем стоят США. Они всегда найдут объяснения тому, почему Проханов или Машаль отрицают американское вмешательство и в результате останутся при своем мнении. Вот сэр Сергей разве изменит сейчас свое мнение? Да нет, конечно.

И вот увидите, скоро появятся (если уже не появились) книги, где все эти события будут объяснены кознями ЦРУ, Госдепа или английской разведки.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума