Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 13:59   #66
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Вот итоговое обсуждение членов отборочной комиссии:
http://kinoart.ru/journal/li4noedelo-conversation.html
"..З.Абдуллаева. В какой-то давней своей статье я привела слова Николая Пунина о том, что не надо бояться отчаяния. Редактор заподозрил ошибку, переписав: не надо предаваться отчаянию. Всегда полезно читать верстку и держать ухо востро.

Д.Дондурей. Эта мысль про отчаяние еще не всем доступна. Хотя я тоже так думаю.

А.Медведев. Эта мысль не еще, а уже недоступна. Потому что и советское кино, и Голливуд так называемого золотого века не боялось пессимистических финалов. Для человека, который любит кино, такой вопрос в принципе проблемой не является. Я люблю фильм «Смерть господина Лазареску», но, исходя из сюжета, ничего более депрессивного представить нельзя. С другой стороны, и ничего более эйфорического.

З.Абдуллаева. И более возвышенного.

А.Медведев. Да, отчего душа трепещет и наполняется мрачным, но ликованием. Я не могу привести пример из кинематографа последних пяти-десяти лет другого фильма.

З.Абдуллаева. Чуть раньше еще «Розетта». Сердце разрывалось одновременно от горя и счастья. И, конечно, «Собачья жара» Зайдля.

А.Медведев. Да. Но это территория искусства кино. Так и журнал называется..."

Лучше, пожалуй, не скажешь. Тот несчастный, кто видел "Собачью жару" и "Розетту", меня поймет... Одни больные люди сняли фильм для других больных людей.