Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 18:04   #132
Олег Г.
гнечикус

По умолчанию Re: Последний кадр

1."Прокол" Брайана Де Пальмы.
Звукорежиссер, герой Траволты, вставил во второсортный триллер настоящий предсмертный крик своей любимой, режиссер говорит ему "Вот он, этот крик. То, что надо. Больше, больше!". Совершенно подавленный Траволта вторит ему "Да, это хороший крик, чертовски хороший крик". Играет прекрасня музыка Пино Донаджио, снова крик, Траволта уже не может его выносить и закрывает уши.
2."Стукач" Жан-Пьер Мельвиль.
Бельмондо с пулей в спине звонит своей женщине: "Фабьен? Сегодня я не прийду". Смотрит в зеркало, поправляет шляпу... и падает замертво. Шляпа улетает в сторону.
3."Таксист" Мартин Скорсезе.
После кровавой перестрелки Трэвис, герой Де Ниро становится героем. Он снова возвращается на "грязные нью-йоркские улицы", встречает героиню Сибил Шепард, в которую был влюблен, подвозит ее. "Трэвис, сколько с меня?".
Де Ниро: "Пока". Уезжает. Чтото увидел в зеркале заднего вида, странный звук... огни большого города, огни, огни... и музыка Херрмана.
4. "Человек, который упал на землю". Николас Роуг.
Доктор Брайс в кафешке встречает пьяного в стельку Ньютона, инопланетянина, героя Дэвида Боуи. Разговор про его новую пластинку, про жену, про деньги. Боуи роняет бокал, подбегает официант "Мне кажется, что мистеру Ньютона сегодня уже пить не стоит". Доктор Брайс: "Я думаю, что да".
Икающий Боуи: "Да?" и опускает голову.
5. "А теперь не смотри". Николас Роуг.
Смерть Дональда Сазерленда от рук существа в красном плаще, калейдаскоп образов складывающихся в паззл... и похороны Сазерленда под музыку Пино Донаджио.
6. "Голый завтрак". Дэвид Кроненберг
Билл и Джоан подъезжают к Анексии. Они снова играют в Вильгельма Телля и Билл промахивается, попадает Джон в лоб.
Граф Д (12.03.2011), Мария О (11.03.2011)